当前位置: 首页 >政协要闻

政协盘锦市第九届委员会第一次会议举行预备会议

1月4日下午,政协盘锦市第九届委员会第一次会议举行预备会议,崔文伟主持会议并讲话。

会议审议通过《政协盘锦市第九届委员会第一次会议议程和日程》、审议通过《政协盘锦市第九届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长名单》、审议通过《政协盘锦市第九届委员会第一次会议提案审查委员会主任、副主任、委员名单》。

崔文伟在讲话中指出,政协盘锦市第九届委员会第一次会议,是在全市上下深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,省第十三次党代会精神和市第八次党代会精神,开启盘锦全面建设社会主义现代化新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是我市政治生活中的一件大事,对于广泛汇聚社会各界共识,准确把握市委八届二次全会作出的重大部署,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区具有十分重要的意义。

崔文伟强调,要旗帜鲜明讲政治。作为政协委员,既是政治职务、更是政治身份,必须做到旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,站稳政治立场。必须时刻保持政治上的清醒和信仰上的坚定。坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

要履职尽责建诤言。各位委员要把提出提案、参加讨论、建言资政作为履职尽责的重要任务,用好话语权、发挥正能量。提出的提案和建议,应坚持从实际出发,符合市第八次党代会的战略部署,重点选取市委市政府关注、人民群众关切、现实发展所需,并经过了深入调研和论证的议题,务实推动具体问题的有效解决。

崔文伟最后强调,要严明纪律守规矩。各位委员和大会工作人员要时刻严守会议纪律和各项规定。要严肃会议选举纪律,强化自我约束,做到警钟长鸣、自警常在、自律常严。严格遵守保密纪律,各位委员进一步增强政治敏感性,强化保密意识,确保会议保密安全。要疫情防控见行动。疫情防控一定要严之又严,细之又细,把疫情防控的各项措施落实到会议的全过程、各环节、各层面。各位委员都要以身作则、率先垂范、顾全大局。临时党支部要勇于担当,切实负起责任,做到守土有责、守土尽责。

 

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市政协九届一次会议隆重开幕
下一篇: 市政协九届一次会议 2022年1月5日召开