当前位置: 首页 >委员风采

记市政协委员 刘杰


市摄影家协会主席、第八届市政协委员、市政协文化文史委成员,这是刘杰2017年底退休后的三个新身份。三年来,在政协的平台上,他“以三合一”履职尽责,尽情地展现了一位文化艺术家、新闻工作者、文史研究员的风采与深情。

刚成为政协委员时,为尽快熟悉履行好政协委员职责,他系统学习政协发展史、政协章程、政协委员履行职责的主要方式,与政协老委员和文史工作者积极交流,认真参加市政协组织的委员培训,主动到文化文史委联系沟通。他的谦虚学识、敬业精神、专业素养,很快的得到了大家的高度赞誉。可刘杰却说:只有虚心学习,才能提升履职能力。

2019年,中华人民共和国和人民政协成立70周年。市政协筹备举办了系列庆祝活动,其中书画摄影展是文化文史委负责的一项工作。刘杰率领他的摄协团队,负责摄影图片的组织征集编辑制作布展,圆满完成任务。后期还负责编辑制作了精美的《书画摄影展画册》《文艺汇演纪念册》,得到了市政协领导、委员的一致好评。

今年年初市政协八届三次会议期间,刘杰配合文化文史委筹办了全市近年来各条战线新成就及市政协八届二次会议以来工作业绩图片展,受到了与会委员的赞誉。

今年春节期间,疫情防控形势骤然紧张。盘锦疫情防控工作需要影像记录、大力宣传!强烈的新闻、文史意识和责任感,令他不顾妻女的强烈劝阻,正月初七,告别北京女儿温馨的家园,只身一人乘车回到盘锦。

隔离期间,他用手机、微信指挥和发动全市摄影骨干积极行动起来,用手机、像机记录这场战役的实况。疫情防控期间,在市摄协微信平台上,组织编发了20多期全市各行各业疫情防控美篇报道,其中多篇被市文联、市委宣传部、市网信办、省摄协转发刊用。市政协以“记录感人瞬间、讴歌人间大爱‘阻击疫情,委员礼赞’”对刘杰做了专访,发表在市政协公众号上。

今年11月底盘锦市政协承办的辽宁沿海经济带政协(盘锦)研讨会圆满成功,好评如潮。其中,刘杰、庄航等委员倾力策划、制作的盘锦辉煌成就图片展、会场音像装饰等,营造了良好的会议氛围,发挥了重要的作用。

在市政协机关摄影艺术培训中、在文化文史委调研及文史资料撰写编辑等工作中,刘杰积极主动、任劳任怨,充分体现了他政协委员的使命担当。

    “一滴水只有融入大海,才能获得永生!”刘杰认为,委员的职责和使命虽是光荣而神圣的,但履职的过程却是不乏辛苦付出的。可每当看到自己的积极努力能在政协工作和活动中发挥一点点实际作用,他便由衷感到自豪,就像一滴水珠融入了大海一样,体会到了前所未有的成就感。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 记市政协委员 李兴吉