当前位置: 首页 >政协要闻

市政协主席集体视察营商环境建设工作


    11月25日,市政协主席集体视察我市营商环境建设工作。市政协主席崔文伟参加视察并在座谈会上讲话。

  在市社会保险综合服务大厅,视察组就业务办理情况进行了视察;在兴隆台区惠宾街道政务服务驿站,视察组就“一站式”政务服务情况进行了视察。

  座谈会上,视察组听取了市政府关于我市营商环境建设工作的情况通报;与会委员围绕我市营商环境建设工作发表了反馈意见并提出建议。

  崔文伟指出,要提高政治站位,深化思想认识,进一步提高对优化营商环境重大意义的认识。全市政协组织和政协委员,要充分认清优化营商环境对我市经济社会发展的重要性和紧迫性,切实做到知行合一,把推动我市营商环境向优向好发展作为分内之事,作为责无旁贷的工作任务,作为必须深入研究的一道现实课题抓紧、抓好、抓实。

  崔文伟强调,政协组织要聚焦短板弱项,进一步形成优化营商环境的工作合力。政协委员通过民主监督,把全社会优化营商环境的氛围浓厚起来,人人都关心营商环境建设。政协组织要以问题为靶向,聚焦薄弱环节,紧盯存在的问题,深入开展民主监督活动,与市政府形成工作合力,促进短板弱项的补齐和强化。

  崔文伟强调,政协组织要聚焦社会共识,全面助推打造营商环境最优市。各调研组、各县区政协针对营商环境建设工作存在的问题,提出了各自的建议,这些重要成果提供给政府及相关部门参考。各级政协组织和政协委员,要立足本职,围绕政务服务和营商环境建设工作中的热点、难题问题发挥政协作用,建真言、出实招,努力把社会各界认知引导到助力全市高质量发展的轨道上来,锲而不舍地推动营商环境更加优化,为我市打造营商环境最优市提供坚强保障。

  市委常委、副市长杜鑫,市政协副主席王尚君、苗魁、蒋文夫、李之栋、官伟,秘书长杨旭光参加视察。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市政协召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议
下一篇: 市政协召开党组(扩大)会议