当前位置: 首页 >政协要闻

突出党建引领 提升履职能力


突出党建引领  提升履职能力

以党建工作新成效推动新时代人民政协

事业高质量发展

     ——盘锦市政协系统党的建设工作会议召开

 

2022年415上午在严格遵守疫情防控要求的前提下,盘锦市政协系统党的建设工作会议顺利召开,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记戚宇主持会议,市政协党组书记、主席郭伦出席会议并讲话。

会议传达学习了全国政协系统党的建设工作经验交流会、全省政协系统党的建设工作经验交流会精神。市政协党组副书记、副主席王尚君代表市政协党组就市政协党的建设工作做工作总结,并就如何做好全市政协系统党的建设工作提出意见建议。各县(区)政协主席围绕党的建设工作进行了交流发言。

郭伦指出,2022年新一届市政协党组高度重视党的建设工作各位班子成员就全市政协系统党建工作情况等进行了多次专题调研,做了大量前期准备工作。各县(区)政协党组认真回顾工作、总结经验,从不同角度介绍党的建设工作成效和体会为会议召开打下了良好基础。

郭伦要求,要深刻认识加强人民政协党的建设工作重要意义,进一步提高政治站位,牢牢把握“人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治”的工作要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实推进政协党的建设工作与业务工作深度融合,坚持一体谋划、一体部署、一体检查、一体推进、一体落实,用党的建设引领履职效能提升,用履职能力水平检验党的建设工作成效。各县(区)政协要深入学习传达,贯彻到全体干部和广大党员,特别是党务工作者和具体负责落实的同志,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市政协党组的要求上来,努力把全市政协党的建设工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。

郭伦强调,要学会和掌握在疫情防控常态化的前提下,推动政协系统各项工作全面落实的方式方法,切实发扬敢闯敢试的精神和求真务实的作风,立足政协党的建设工作实际,坚持整体推进和重点突破相结合,在不折不扣贯彻党中央和省委、市委要求的同时,紧扣政协党的建设工作重点、难点,找准着力点、突破点,积极打造突出政协特色的党的建设工作品牌,走出独具特色、扎实有效的政协党的建设之路,引领和带动全市政协系统党的建设工作上台阶、上水平,为奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政协党组成员、机关党组成员,党外副主席、党外副秘书长,各专委会主任、研究室主任;各县(区)政协党组主要负责同志、秘书长;各民主党派、工商联主要负责同志;机关党委相关同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市政协召开机关干部会议
下一篇: 全市统战部长会议召开