当前位置: 首页 >政协要闻

盘锦市政协召开机关干部会议


    4月25日,盘锦市政协召开机关干部会议市政协党组书记、主席郭伦主持会议并讲话。市委常委、统战部长、市政协党组副书记戚宇,市政协党组副书记、副主席王尚君出席会议。

    会议传达学习市委常委扩大会议和全市领导干部大会精神,并提出贯彻落实意见。

    会议指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委及市委的指示要求上来。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。市政协机关必须提高政治站位,坚决拥护省委决定。要把省委及市委的指示要求学习好、贯彻好、落实好。要讲大局、讲境界、讲担当,更重要的是要讲政治,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,坚决服从市委领导,在市委的坚强领导下,真抓实干、勇毅前行,确保盘锦政协各项工作务实高效推进,真正做到让市委放心、让人民满意。

    会议强调,要全面对标对表,切实把全年重点协商、重点视察任务高质量地完成好。市委常委扩大会议和全市领导干部大会上重点提出的六个方面要求和九届市政协的工作重点高度契合,市政协一定坚定不移地贯彻好、落实好。要按照市委统筹疫情防控和经济社会发展要求,聚焦中心、服务大局,充分发挥人民政协的职能优势,切实把政协全年重点协商重点视察任务统筹好、安排好,把“讲好辽宁故事·盘锦篇”谱写好、讲述好把政协提案和反映社情民意信息工作调研好、撰写好

    会议要求,要全面贯彻落实市委常委扩大会议和全市领导干部大会精神,强化能力建设,夯实高水平建言资政的基础。要增强务实工作能力,养成务实务实再务实的工作作风要让崇尚实干、狠抓落实成为市政协干部的鲜明特质。要增强遵规守纪能力,始终把纪律和规矩挺在前面,不断提升政协的社会美誉度。在市委的坚强领导下,同心协力、埋头苦干,把九届市政协各项工作抓实抓好抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    市政协副主席潘元松、杨凯、梁春燕、王冬梅、崔建,秘书长张立新出席会议。市政协七届、八届领导班子中离职未退的部分成员出席会议。

关闭 打印
上一篇: 市政协召开持续深入开展讲好“盘锦故事”展示 良好发展预期界别组活动动...
下一篇: 突出党建引领 提升履职能力