当前位置: 首页 >政协要闻

市政协召开持续深入开展讲好“盘锦故事”展示 良好发展预期界别组活动动员会议


2022年4月28日,在收视收听省政协深入开展讲好“辽宁故事”展示良好发展预期界别组活动动员视频会议后,市政协召开持续深入开展讲好“盘锦故事” 展示良好发展预期界别组活动动员会议。市政协党组书记、主席郭伦出席会议并作动员讲话。

市政协党组副书记、副主席王尚君主持会议,市政协副主席潘元松、梁春燕、王冬梅,秘书长张立新出席会议。

会议指出,要充分认识讲好“盘锦故事”的深刻内涵。人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,是新时代赋予人民政协的职责使命。讲好“盘锦故事”是政协委员履职的有效手段,是顺应时代发展、展现政协作为的客观需要,是贯彻省委部署、落实省政协工作安排的具体要求,是推进盘锦高质量发展的重要抓手。全市政协系统要讲好“盘锦故事”、传播“盘锦好声音”,为盘锦高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,要精准把握讲好“盘锦故事”的着力重点。要通过讲好“盘锦故事”,宣传盘锦形象,展示良好发展预期,吸引更多的人关注盘锦、热爱盘锦、投资盘锦。要讲好“盘锦发展成就”,深度挖掘成就背后的典型故事,让听故事的人通过我们讲的故事来感受盘锦的发展和变化;要讲好“盘锦发展优势”,用通俗易懂、深入人心的话语讲述一个又一个故事,让盘锦人民焕发奋进动力,让更多的人心生美好向往;要讲好“盘锦发展预期”,用讲故事的方式履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展建言资政和凝聚共识工作,用故事宣传党的主张、传递社会心声。

会议要求,讲好“盘锦故事”内容要客观真实、实事求是,不能脱离实际;讲好“盘锦故事”主题要鲜明,要立足盘锦、面向基层、突出重点,传播正能量;讲好“盘锦故事”选材要精准,要找准立足点和切入点,切实达到内添盘锦动力、外树盘锦形象的良好效果;讲好“盘锦故事”要持之以恒、常抓不懈,绵绵用力、久久为功,贯穿全年工作始终;讲好“盘锦故事”要奖优罚懒,对好的单位要给予表彰,对差的单位要予以批评。希望大家用心、用力、用情讲好“盘锦故事”,努力争取“盘锦故事”在“辽宁故事”榜单上频现。让全市人民从故事中汲取能量、凝聚力量,让域外人士从故事中感受盘锦美丽、人民幸福。这是人民政协的职责所在、使命所系。

市政协副秘书长,研究室、各专门委员会和机关党委负责同志,办公室、研究室副主任,各县、区政协主席,各界别活动组召集人参加会议。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市政协召开机关干部会议