当前位置: 首页 >政协要闻

市政协召开九届十一次常委会议


    12月25日,市政协召开九届十一次常委会议。市政协党组书记、主席候选人白鸥出席会议并讲话。市委常委、副市长刘占明,市政协党组副书记、副主席王尚君,市政协副主席潘元松、杨凯、梁春燕、王冬梅、崔建,市政协副主席候选人陈迅,市中级人民法院党组书记、院长李晓林,市人民检察院党组书记、代检察长苏中辉,市政协秘书长张立新出席会议。

    会议传达学习中央、省委经济工作会议精神和市委八届七次全会暨市委经济工作会议精神;听取市政府关于市政协常委会建议案及政协提案办理情况通报;听取市中级人民法院工作情况通报;听取市人民检察院工作情况通报;审议并原则通过市政协九届三次会议相关文件;审议并原则通过有关人事事项。

    会议指出,2023年市政协在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,强化政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,充分发挥了专门协商机构作用,为助推盘锦经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。

    会议强调,市政协九届三次会议召开在即,这次会议是全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神, 推动盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列的一次重要会议。市政协及其常委会要高度重视,认真筹备,精心组织,推动会议各项议程顺利进行。

    会议要求,要讲政治、顾大局,压实各项工作责任。要高标准、严要求,做到工作精益求精。要守纪律,树形象,确保大会圆满成功。要做好大会宣传工作,确保大会开得既隆重热烈,又富有成效。要同心同德、齐心协力把市政协九届三次会议开成团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,用实际工作成效,交上一份让市委满意、让群众满意、让自己满意的“履职作业”,为奋力谱写中国式现代化盘锦新篇章做出新的更大贡献。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市政协九届三次会议将于2024年1月3日至5日召开
下一篇: 市政协开展主席集体视察